Un singular virus roba contraseñas de usuarios en Facebook

21 02 2011

Fotos FacebookUna nueva aplicación en Facebook trata de estafar a los usuarios a través de un registro falso, donde las personas deben verificar sus datos en direcciones con virus, y sólo busca quedarse con las contraseñas de quienes utilizan esta red social.

Algunos de los mensajes estafadores se titulan: “¡Tienes que comprobar tu cuenta si deseas guardarla! Echa un vistazo http://apps.facebook.com/”.

Igualmente, el mensaje dice “¡Facebook requiere que la gente verifique sus cuentas si desean mantenerlas activas! Muy pronto, si su cuenta no está verificada se bloqueará y no podrás tener acceso a ella. ¡Verifícala ahora!”. Este tipo de engaños de verificación es frecuentemente utilizado, y es una técnica que en internet se conoce como “phishing”.

Así, estos links conducen a los cibernautas a una aplicación en facebook llamada “Verificación de cuenta”, la que pide acceso para publicar en sus paredes.

De esta manera los estafadores difunden sus campañas, ya que una vez instalada la aplicación, comenzará a bombear a los usuarios de Facebook con mensajes “spam” desde las cuentas asociadas sin noción de sus dueños.

Aquellos que caen en este engaño e instalan la aplicación en sus perfiles, luego deben completar una serie de encuestas con el fin de verificar la identidad del cibernauta.

Si a usted le aparece en su Facebook este tipo de aplicaciones, no las complete, ya que su cuenta no será verificada y sólo ayudara a los estafadores a ganar dinero.

Si te gustó la noticia, ¡hazte fan de nosotros en facebook! Te esperamos😉

Fuente: Radiosantiago


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: