Consumir cafeína y glucosa combinadas ayudaría a mejorar la memoria, el aprendizaje y la atención

27 10 2010

Si sueles tomar una taza de café con azúcar cada mañana, es probable que tu capacidad de atención, de aprendizaje y memoria verbal aumente. Así lo estableció un estudio de la Universidad de Barcelona que descubrió los efectos positivos que tiene la combinación de cafeína y glucosa.

Para llegar a esta conclusión, los expertos convocaron a 72 sujetos de entre 18 y 25 años, para monitorear los efectos de la ingesta de diferentes líquidos, durante la mañana y en ayunas. Los participantes debieron beber 150 ml. de agua, agua con 75 ml. de cafeína, agua con 75 ml. de glucosa y agua con 75 ml. de cafeína y 75 grs. de glucosa.

Luego de ese análisis, se dieron cuenta que el consumo conjunto de cafeína y glucosa es beneficioso para la atención, el aprendizaje y la memoria. En cambio, al administrarse los elementos por separado, no tenían el mismo efecto, informó revista Muy Interesante.

Asimismo, según indica Europa Press, la Escuela de Medicina Tropical de Londres anteriormente realizó otro estudio científico acerca de la cafeína y descubrió que ésta ayuda a reducir el número de errores y mejora el rendimiento de aquellos que trabajan por turnos.

 

FUENTE: BioBioLaRadio


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